Жорж Сен-Пьер: Гилберт Бернс был хорошим испытанием для Хамзата Чимаева, «но нельзя так драться на элитном уровне»

Новости MMA

Жорж Сен-Пьер считает, что бой Хамзата Чимаева с Гилбертом Бернсом станет для него ценным уроком.

Чимаев победил Бернса в бою 9 апреля на турнире UFC 273 в Джексонвилле (штат Флорида), где оба бойца бились на пределе своих возможностей. «Борз» получил более 100 ударов от Бернса, что заставило его глубоко копнуть.

Хотя бывший король UFC в полусреднем весе GSP хвалит Чимаева за проявленную невероятную стойкость, он не советует ему драться подобным образом снова.

«Я думаю, что это был отличный бой для него», — сказал Сен-Пьер в интервью MMA Cobra. «Ему это было необходимо, потому что он прошел через всех, как через масло. Иногда нужны трудности, а в трудностях ты становишься лучше, совершенствуешься. Так что я думаю, что это был хороший бой для него».

«Нехорошо, когда тебя бьют по голове. Мне нравится наблюдать за его боями, но я не думаю, что он вел самый умный бой. Я думаю, он мог бы облегчить себе задачу. Он просто привык так проходить через всех, но нельзя так драться на элитном уровне. Нужно готовиться, планировать игру и стать идеальным заклятым врагом для своего соперника. Ты не можешь просто пойти и попытаться обменяться ударами с кем-то вроде этого».

40-летний Сен-Пьер был известен как один из самых умных стратегов в этом виде спорта, получавший минимальный урон на протяжении всей своей блестящей карьеры. Главный тренер Чимаева Андреас Майкл был заметно расстроен тем, что его звездный ученик нарушил план игры, но в конечном итоге Чимаев справился со своей задачей.

Что же будет дальше с Чимаевым? Сен-Пьер считает, что идея Даны Уайта о Колби Ковингтоне подходит, но видит и множество других вариантов, кроме этого.

«Я думаю, что это имеет смысл», — сказал Сен-Пьер. «Есть несколько парней, которые очень хороши, и я имею в виду, что сейчас есть много вариантов. Есть Колби Ковингтон, есть Мухаммед, есть Леон Эдвардс, есть Камару Усман. Я слышал, что Конор МакГрегор возвращается в полусредний вес, не знаю, посмотрим».

Оцените статью
MMA Cobra
Добавить комментарий