Гловер Тейшейра размышляет о долгом пути к титулу UFC: «Это то, о чем я мечтал 20 лет»

Новости MMA

Вряд ли можно найти бойца, более любимого всеми, чем Гловер Тейшейра, и на UFC 267 42-летний бразилец наконец-то смог обернуть вокруг своей талии титул чемпиона UFC.

«Это потрясающее чувство», — сказал Тейшейра журналистам после победы в Абу-Даби. «Я так счастлив. Это то, о чем я мечтал 20 лет. Двадцать лет в пути, взлетов и падений, я хотел получить этот пояс. Я хотел стать чемпионом. Было время, когда я думал, что никогда не стану чемпионом, но мне это нравится.

«Я продолжаю верить. Я дисциплинирую себя так, как я должен это делать, и теперь я завоевал чемпионский пояс».

Путь Тейшейры к чемпионству — один из самых замечательных в истории UFC. Тейшейра был вынужден выступать в родной Бразилии во время длительной борьбы за получение визы в США.

Тейшейра мог оказаться в UFC уже в 2005 году, когда он был отобран для участия во втором сезоне «The Ultimate Fighter», но прошло еще семь лет, прежде чем он наконец ступил в октагон.

Сразу после победы во втором раунде сабмишеном над Яном Блаховичем и завоевания титула, Тейшейра с удовольствием вспоминал историю в октагоне с президентом UFC Даной Уайтом.

«Они проводили пробы для «The Ultimate Fighter», и я был там на испытаниях, и я прошел все», — вспоминает Тейшейра. «Я сдал работу с подушечками пальцев, они провели матч по грэпплингу, и я победил парня. Я пошел на собеседование, и Дане я понравился. Он сказал: «О, ты тренируешься с Чаком Лидделлом?».

«В то время я собирался выступать в UFC в шоу «The Ultimate Fighter», но меня задержали из-за моей грин-карты, из-за моей ситуации».

Но даже тогда Тейшейра не шел прямым путем к своему поясу. Проиграв в борьбе за титул в 2014 году, Тейшейра не был уверен, что когда-нибудь сможет завоевать золото. Но вместо того, чтобы опустить руки, Тейшейра сказал, что он удвоил свои усилия.

«Ты прилагаешь усилия», — сказал Тейшейра. «Ты прилагаешь столько усилий, столько дисциплины. Как сказал Хабиб (Нурмагомедов): Жизнь бойца — это практически жизнь в тюрьме, потому что ты должен поставить себя в такое положение — избегать многих вещей, избегать вечеринок по случаю дня рождения, встреч с друзьями и просто изолировать себя от всех отвлекающих факторов, если ты хочешь действительно добиться хороших результатов и стать чемпионом».

Тейшейра сейчас именно этим и занимается, и, судя по всему, Иржи Прохазка, который выступал в качестве запасного на UFC 267, скорее всего, станет его следующим соперником. Но пока Тейшейра сказал, что он не особо беспокоится о том, чтобы сосредоточиться на своем следующем шаге. Вместо этого он собирается наслаждаться моментом, который готовился 20 лет.

«Прохазка — очень крутой парень», — сказал Тейшейра. «Он очень неловкий, но очень хороший парень. Он совсем другой, но определенно сложный соперник. Здесь все соперники непростые, но я с нетерпением жду боя с ним. Но сейчас мне очень хочется выпить пива, которое дал мне Ян, и насладиться отдыхом».

Оцените статью
MMA Cobra
Добавить комментарий